07 Sep Whatsapp se vende a Facebook

¿Sabías que WhatsApp ha vendido su información sobre sus contactos a Facebook?

En el post de hoy vamos a comentar un tema que ha estado presente estas últimas semanas. ¡La compra de datos de WhatsApp por parte de Facebook!


Whats App se vende a Facebook

Hace un par de años, en 2014, Facebook compró la aplicación WhatsApp. En el momento de compra, muchos usuarios saltaron preocupados por miedo a la venta de sus datos personales. Aunque la situación se calmó, actualmente vuelve a estar tensa. Y es que WhatApp ha transferido a Facebook datos como tu teléfono privado, tus ubicaciones o el tiempo que utilizas la aplicación.

Teniendo en consideración que WhatsApp tiene más de 1.000 millones de usuarios, la transmisión de información es importante. Sin embargo, WhatApp ha afirmado que el traspaso es solamente de datos, Facebook no tendrá acceso a las fotografías, vídeos o mensajes que se manden por WhatsApp.

Llegados a este punto, los usuarios están preocupados por su privacidad en la mensajería e incluso algunas asociaciones, en defensa a la privacidad, han enviado solicitudes para que se detenga dicha decisión.

Dentro de todo este alboroto, ¿hay alguien que pueda salir beneficiario de esta compra? La respuesta es que sí. ¿Quiénes? ¡Las empresas!

Algunas marcas utilizan la aplicación WhatsApp como medio de mensajería entre compañía e usuarios. Así pues, según que casos, conocer la ubicación en la que escriben tus consumidores o la frecuencia de uso de la aplicación puede ser muy útil.

Pero si en tu caso, quieres mantener tu información personal segura, sólo tienes que seguir estos pasos:

  1. Actualizar la aplicación de WhatsApp en caso que no te haya aparecido un mensaje informativo avisando sobre ello.
  2. Si te aparece el mensaje, sólo debes rechazar la propuesta dándole a la casilla y aceptando.Mensaje facebook
  3. En caso que no te aparezca el mensaje, ve a Ajustes, Cuenta y le das a la opción de “Compartir Info de Cuenta”.

Ajuste WhatsApp

Si no quieres transferir tus datos, date prisa, porqué dispones de  menos de 30 días para poder desactivar dicha opción y ¡el tiempo no se atura!

Posts Relacionados

Calendario de eventos de 2017 imprescindible para ... El año 2016 va llegando a su final y hemos de empezar a prepararnos para el año que viene. 2017 se presenta muy interesante para los Community Manager...
El tamaño de las imágenes en las principales redes... En un mundo digital en el que la tendencia a lo visual no para de aumentar y aumentar, el cuidado de la imagen en redes sociales es esencial. Si sube...
Consejos Facebook: ¿Cuantas publicaciones a la sem... Existe la idea extendida de que en Facebook hay que incorporar cuantas más publicaciones mejor ya que, de ese modo, se impacta más a los fans. Es un g...
Guía Facebook: cómo crear una campaña de publicida... Facebook es hoy en día una herramienta que debe ser incluida en cualquier estrategia de Marketing Online de una empresa (tener enlaces hacia la web y ...
Ejemplos de empresas que han sabido utilizar las R... Todos sabemos el potencial de negocio que tienen las redes sociales, pero la verdad, hasta el día de hoy, hay mucha incertidumbre entre las empresas d...
Sergi Bayó
sergi@mediaclick.es
No Comments

Post A Comment

1 + 19 =